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consejos importantes para reducir la transmisión
Higiene
de manos
- Lavarse las manos con frecuencia con agua y jabón durante al menos 20 segundos.
- Lavarse las manos SIEMPRE: Después de toser o estornudar. Después de tocarse la nariz o la boca. Después de cuidar a un enfermo. Antes, durante y después de manipular alimentos. Antes de comer. Después de usar el baño. Después de tocar animales o sus desechos.
- Lavarse las manos con frecuencia con agua y jabón durante al menos 20 segundos.
Higiene
de superficies
- Lave y desinfecte frecuentemente objetos y superficies que sean "tocadas" en el hogar o el trabajo.
Respiratorio
- Tosa o estornude en el hueco del codo o en un pañuelo descartable.
- Inmediatamente descarte el pañuelo en un contendor cerrado.
Tocar
- No se toque la boca, ojos o nariz sin lavarse antes las manos.
Auto-aislamiento
- Si tiene síntomas o fue aconsejado por un profesional: quédese en su casa durante 14 días.
Distancia
social
- Si no debe cuidar de una persona enferma, evite el contacto y la proximidad. Mantenga distancia entre usted y otras personas, en especial respecto de quienes tosan o estornuden o tengan fiebre.
Asistencia
médica
- Si tiene fiebre, tos o dificultad para respirar: busque asistencia médica rápidamente y describa su historia de viajes o contactos al profesional de la salud.
- Si llegó recientemente desde países específicos dentro de los últimos 14 días: solicite asistencia telefónica.
Equipo
de protección personal
- Si debe asistir a una persona diagnosticada con enfermedad: use mascarillas, protección ocular y guantes
Seguridad
alimentaria
- Evite ingerir alimentos crudos o productos animales poco cocidos. Manipule carne cruda, leche o productos animales de tal manera de evitar la "contaminación cruzada" con otros alimentos.
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